冀州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

加拿大华人政商人士评美贸易壁垒:相信会对加国“区别对待”

2020/2/14 17:19:10 vhhvp.cn

  多伦多3月24日电 (记者 余瑞冬)加拿大联邦政府本周公布新一年度财政预算案。舆论普遍评价这一在“逆全球化”势力抬头的背景出台的预算案缺乏亮点。多位华人政商界人士认为,在美国保护主义政策之下,不确定性增加,但对邻国加拿大的经济冲击相信不会太大。

  美国总统特朗普已宣称,要重启北美自由贸易协议谈判。此举对加拿大、墨西哥市场带来不确定性。加拿大安大略省国际贸易厅厅长陈国治24日在多伦多出席首届龙商时代经济论坛时认为,安省乃至加拿大与美方的贸易合作都有庞大体量。在谈判中,加方同样会维护己方利益。他相信,谈判重启对加方不致有太大影响。

  加拿大道明银行资产管理部副总裁查海宁在同一场合表示,加拿大在与美国的贸易中处于逆差。若美方进一步加强贸易壁垒,并不会有实质好处。因此相信美国不会采取单独针对加拿大的贸易保护措施。但若美国与其他重要经济体发生贸易摩擦,亦难免令加拿大受到冲击。

  道明银行资产管理部副总裁谭天于相信,美方会对加拿大这一重要的贸易伙伴和邻国采取“区别对待”措施,美加之间的贸易协定应该只会“微调”。

  加拿大华人社团联席会执行主席王典奇接受记者书面采访时表示,对加拿大最新的预算案首度重视创造就业表示赞赏,但也对2017年至2018年度赤字偏高表达忧虑。他希望,在美国加强保护主义的背景下,加中之间应加强经贸合作。加拿大应继续鼓励和扶持中小企业,继续吸引投资,从而增加解决就业的途径;同时,应继续鼓励科技、环保等专业人才进入加拿大服务。

  另外,针对近来多伦多等主要城市房价飙升,有舆论声音呼吁安大略省开征外国人买房税。陈国治对此明确表示反对。他认为,安省房价已不正常,政府应予关注。但房价高企并非由外国买家引起。安省物业交易数据显示,外国买家在大多伦多地区置业比例只占总买家的5%。同时,每年十余万新移民的到来,导致三至四万套住房的市场需求,供不应求,故推升房价。

  查海宁则认为,目前尚难断言多伦多房市有明显泡沫。但他提醒,房地产不同于流动资产,投资仍需谨慎。
相关阅读:
母基金 http://www.cgpinvestment.com/

关于冀州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:冀州网·冀州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站