冀州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

普京说俄罗斯无意干预美国总统选举

2020/2/14 15:55:00 vhhvp.cn

  新华社莫斯科10月16日电(记者安晓萌)俄罗斯总统普京16日说,俄罗斯不打算干预美国总统选举进程,因为无法预料选举后的情况。

  俄新社报道说,普京当天在印度果阿参加金砖国家领导人第八次会晤期间举行记者招待会表示,俄罗斯欢迎所有有意与俄罗斯合作者,而一味与某国争吵不仅给自己带来威胁,也影响打击恐怖主义取得理想效果。他还表示,希望美国大选之后有机会修复俄美关系。

  美国国土安全部和国家情报总监办公室本月初指认俄罗斯授权并帮助黑客入侵美国网络,以影响美国总统选举。美国副总统拜登14日间接证实将向俄发起秘密网络战。

  针对拜登的表态,普京说,美国投入数十亿美元用于监听和监视敌人甚至自己最亲密的盟友并不是新鲜事,唯一新鲜的是首次有美国高层承认在进行这类活动,而这种行为不符合国际通信准则。他认为,美国试图将俄罗斯塑造成敌人,以转移民众对国内问题的注意力,俄美关系是美国内政的牺牲品。

  普京表示,俄美关系并非因叙利亚问题而恶化,而是因为美国试图将自己的单方面意愿强加给世界。俄罗斯不想与美国对立,相反,俄罗斯希望与美国共同探讨两国及世界面临的问题。

  关于叙利亚冲突,普京认为,应该召集更多国家协商解决方案。


相关阅读:
绍兴地毯清洗 http://m.liebiao.com/shaoxing/ditanqingxi/

关于冀州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:冀州网·冀州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站