冀州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 冀州

手机看新闻

白宫首席战略师班农称美中正展开贸易战 中方回应

2020/2/4 20:24:43 vhhvp.cn

  8月17日电 据报道,美国白宫首席战略师班农接受采访称,美中正在展开“贸易战”,美方应在双边贸易投资领域采取更强硬政策。对此,外交部发言人华春莹今日在例行记者会回应,希望有关人士不要以19世纪、20世纪的零和思维看待或试图解决21世纪的问题。

  有媒体指出,据报道,美国白宫首席战略师班农昨晚接受媒体采访称,美中正在展开“贸易战”,只有一方会胜出,美方应在双边贸易投资领域采取更强硬政策。你对此有何评论?

  “我刚刚看到了有关报道,现在还无法核实报道的真伪。但我可以强调一点,正如中方已经多次强调的,中美经贸关系的本质是互利共赢。”,华春莹说。

  华春莹强调,事实上,中美两国长期的经贸合作为两国人民带来了实实在在的利益,任何没有偏见的人都会非常清楚地看到这一事实。贸易战没有前途,不符合任何一方利益,打贸易战没有赢家。我们希望有关人士不要以19世纪、20世纪的零和思维看待或试图解决21世纪的问题。

  “我还想补充一点,中美关系的重要性显而易见。中美两国领导人和两国各界人士都愿以更加积极的态度维护中美关系健康稳定发展。双方应加强对话沟通,推进各领域交流合作,妥善处理彼此关切的问题,共同努力确保中美关系持续健康稳定向前发展。只有这样才最符合中美两国人民的根本利益。”,华春莹指出。


相关阅读:
二手房 http://ershoufang.zhuge.com/

关于冀州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:冀州网·冀州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站