冀州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 冀州

手机看新闻

尴尬“空降兵”辞职因手下员工都不服 专家支招

2020/2/8 15:13:29 vhhvp.cn

  邹先生实在干不下去了,本月9日,他向老板提出辞职,他觉得自己是被挤对走的。

  3个月前,邹先生被老板挖过来,“空降”到公司管理一个团队,当初还信誓旦旦要大干一场。

  底下的人都不服他

  邹先生27岁,毕业于重庆师范大学汉语言文学专业,毕业后进入一家留学机构做文案策划,做到了部门助理职位。

  三四个月前,做旅游公司的高先生在朋友饭局上认识了邹先生。“我发现他的文案写得很好,刚好我们公司缺这么一个人,想把他挖过来。”高先生的公司在江北区建新北路北辰名都,主要帮助别的公司做旅游线路开发。

  邹先生没做过旅游行业,有顾虑,但是高先生给的底薪是8000元,还有项目奖金。

  五一节后,邹先生正式入职高先生的公司,职位是企划部经理,团队下面有3个人——1个文案策划,1个图片编辑,1个微信、微博公众号编辑。

  但是,3个月过去了,底下的人都不服他。“他们做的产品根本不合格,我喊他们改,都不听,一开口就跟我说,‘我们旅游行业不能那么做。\\’潜台词就是,你对行业不了解。最后都是我亲自动手改,改完了问他们意见,都不服。我觉得他们就是嫉妒我是空降过来的。”邹先生说。

  老板也开始质疑他

  时间一长,就有人去高先生那里反映邹先生领导不得力。

  起初,高先生听到员工反映不表态。“渐渐地,我发现他明显不支持我了。”邹先生说,7月初,高先生走到格子间,当着员工的面给邹先生甩脸子:“你们做的这是什么东西?”

  那次之后,底下的人更不服他了。高先生又找他谈话,说他对旅游行业不是很熟悉,要多学习,听听下面的人的意见。

  底下人的不服气,又得不到上面支持,“我每天都过得很痛苦,我也越来越没有自信。”9日,邹先生考虑了最后一上午,下午就向高先生提出辞职,“他立刻就批准了,我觉得我就是被上下一起挤对走的。”

  高先生接受采访时说:“我也没有亏待他,我给他的工资肯定远远超过行业标准。”

  重庆晚报记者 聂莎 实习生 蹇卿兰

  专家建议

  “空降兵”不要一去就 大刀阔斧改革

  重庆汉特威猎头公司副总万晓冬说:“‘空降兵\\’的尴尬,这种情况很常见。‘空降兵\\’作为一个外来人员,一开始肯定要遭普通员工排斥。老板高薪挖角,肯定对‘空降兵\\’抱有很大期望,期望越大要求也会越高,但老板应该在一个相对的时间内对这个‘空降兵\\’无条件支持,给他权力,让他放手去做,毕竟才华的施展是需要舞台和时间的。对‘空降兵\\’呢,我的建议是,不要一去就想大刀阔斧的改革,要怀柔一点,但是也要树立自己的威信,该铁腕的时候还是要铁腕。”
相关阅读:
香港迪尼斯乐园表演时间 http://www.uzai.com/gotour/lygl/10051.html

关于冀州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:冀州网·冀州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站