冀州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 冀州

手机看新闻

失信者处处受限!已有733万人次被限制买飞机票

2020/2/14 16:42:07 vhhvp.cn

  北京6月22日电(记者 李金磊)失信者处处受限的局面已经初步实现。因为失信,已有733万人次被限制购买飞机票,276万人次被限制购买列车软卧、高铁和其他动车组一等座以上车票。

通气会现场。记者 李金磊 摄 通气会现场。记者 李金磊 摄

  这是国家发改委22日在信用联动合作暨“信用中国”网站上线两周年媒体通气会上透露的信息。

  会议通报了社会信用体系和税收诚信体系建设总体情况,国家发改委和国家税务总局共同签署了《信用联动合作框架协议》。

  国家发改委有关负责人透露,目前已在多个重点领域构建守信联合激励和失信联合惩戒机制,目前已签署信用联合奖惩合作备忘录23个,制定联合奖惩措施100多项。

  “失信者处处受限的局面已经初步实现”。上述负责人透露,截至2017年6月,法院系统累计公布失信被执行人761万例,限制733万人次购买飞机票,限制276万人次购买列车软卧、高铁和其他动车组一等座以上车票,84万名失信被执行人因此主动履行义务。

  截至2017年5月,仅工商银行一家就拒绝失信人申请贷款、办理信用卡近80万笔,涉及金额84亿多元。(完)


相关阅读:
海之 http://www.chenyang.com/

关于冀州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:冀州网·冀州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站