冀州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

白色停车位突变黄色禁停线 商家不满门口停车位

2020/2/13 15:30:40 vhhvp.cn

  中国吉林网讯 记者 王秋月 最近几天,家住长春市锦程大街与越野路交会处小区的刘先生回家停车时,发现原本白色的停车位,突然变成了灰色的线,有的还将车位画上了黄色网格线的禁停标志,这下就没地方停车了。他想知道,这到底是谁更改的?是否合理?

  居民反映:好不容易有了停车位又没了

  刘先生住在老式小区,平时上下班最头疼的事儿就是停车,以前回家,他都是赶早不赶晚,因为回家晚了,肯定就没地方停车了,找个停车位特别费劲。从全市开始规划停车位之后,刘先生高兴了,因为路面上画好了停车位,这样他就知道哪里可以停车,也不会担心车停在外面会被贴罚单了。

  在他家小区附近,也规划了静态停车位,但都是在商家的门口,前些日子,他还能将车子停在这里,可是最近回家发现,停车位变色了,从开始的白色停车位,突然就变成了灰线,现在变成了黄色的禁停线,他想知道,这究竟是谁更改的?是商家不愿意有人在门口停车,还是有关部门更改的?因为这里的停车位没了,刘先生又开始四处寻找停车位,这几天,找得也是很辛苦,他想知道,这种方便既然已经有了,如果是被个人占用的,希望重新再规划回来。

  记者走访:商家不满门口被画停车位

  那么,到底是谁重新画的线呢?对此,记者也进行走访,询问周围的商家,大家都说不知道是谁画的。随后,记者又询问长春市行政执法局,工作人员表示,占用停车位的问题,他们会负责处理,可是停车线的划分,这就需要询问交警。对此,记者也询问了交警部门,交警表示,已经画好的停车位,是经过规划的,暂时还没有更改。那么,这到底是谁更改的,居民也想知道。

  不过记者在走访中,一些商家对在自家门口规划停车位的事情有意见,有饭店的商家表示,一般平时停在他们门口的车辆,都是到自家吃饭的顾客,现在规划了静态停车位,谁都可以停在这里,这就让到了饭口来吃饭的顾客没地方停车,顾客可能会因为没有停车位嫌麻烦就选择了别的地方就餐,这对于商家来说也是一种影响,所以作为商家而言,还是不希望有车主将车停在自家门口。

  对于车主而言,长春市交警支队将各单位庭院、小区停车场、临街单位等逐步进行施划,将居民停车和单位停车进行有机整合,实现居民停车空间资源利用的最大化是一件好事,可是当在临街商家门口画上了停车位,这就需要适应一段时间。对此,记者也把此事反映给了交警部门,执法人员也表示,会前去查看,看看具体是怎么回事,也会对大家提出的建议进行整理,做到事情处理得更合理化。
相关阅读:
三室一厅家装装修 http://www.gzxy.com.cn/

关于冀州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:冀州网·冀州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站