冀州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

转基因作物问世推进农药行业发展

2020/2/10 14:48:48 vhhvp.cn

自1996年抗草甘膦等转基因作物问世后,全球农药市场发生了极大的变化,特别是除草剂。它使草甘膦成为全球销售额市场最大的除草剂品种,也是世界最大的农药品种。
  抗草甘膦转基因大豆的诞生,使氰胺公司主要用于大豆的咪唑啉酮类除草剂遭受“灭顶之灾”,使该公司不得不退出农药市场,被迫转让给巴斯夫公司。
  同时,转基因作物也出现飞速发展,目前全球抗转基因作物种植面积已达到1.8亿公顷,较1996年增加了100余倍。有28个国家,约1730万余户农民种植转基因作物。
  目前,抗草甘膦等转基因作物主要为大豆、玉米、棉花、油菜、甜菜,现还涉及到水稻、花生、烟草、向日葵、马铃薯、小麦、苜蓿、番木瓜、黑麦草、番茄、胡萝卜、洋葱、南瓜等几乎遍及人类种植的所有作物。其中,抗草甘膦转基因作物占绝对优势,达0.7亿公顷,占总面积的40%以上。
  抗除草剂转基因作物的除草剂也有很大发展,除草甘膦外,还有草铵膦、24-滴、麦草畏……转基因作物的开发也推动了一大批除草剂的发展及其他转基因工程,包括叠加的转基因作物等。
  除孟山都公司外,还有很多企业,尤其不少大公司均投身于转基因作物的研究、开发和生产。 (农药信息网)(责任编辑:董艳雪)


相关阅读:
日本房产网 https://jp.uoolu.com/

关于冀州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:冀州网·冀州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站