冀州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

受总统访华利好激励 菲律宾股市猛涨近3%

2020/2/13 17:39:25 vhhvp.cn

  马尼拉10月18日电 (记者 张明)受到菲律宾总统杜特尔特对中国进行国事访问利好消息的激励,菲律宾股市18日收盘大涨近3%。

  应中国国家主席习近平邀请,菲律宾总统杜特尔特10月18日至21日对中国进行国事访问。18日,菲律宾股市开始上演庆祝行情,菲律宾证券交易所主要股指PSEi指数当天大涨2.89%或213点,收盘报7571点。

  菲律宾证券分析师曼尼·克鲁兹认为,市场预期杜特尔特政府将从此次出访行程中为菲律宾带回投资,外资涌入购买导致股指猛涨。他表示,杜特尔特出访带回的投资将有助于缓和菲律宾比索贬值压力。

  分析师路易斯认为,菲律宾股市在承受多日卖空压力之后,投资者开始抄底,杜特尔特总统对中国的国事访问更为股市带来积极利好消息。

  据当地媒体报道,此次陪同杜特尔特总统访华的菲国商界精英人数多达数百人。

  杜特尔特总统日前在接受记者专访时就曾多次提到,希望菲中两国能够建立起牢固的经贸关系。他坦承,菲国计划建设工业园区,发展工业,但缺乏资金,菲律宾需要中国的投资和技术,“但最重要的是,我们需要中国的友谊和善意”。

  杜特尔特确信中国将从菲国进口更多的菠萝、香蕉等农产品以及水产品等,他为此向中国政府表示感谢。他透露说,菲方会制订新的政策,加强与中方的经济关系,通过经贸合作促进两国关系升温。

  杜特尔特还表示,欢迎和鼓励中国公司和资本参与菲国基础设施建设。他说,菲律宾要想实现超速发展,“坦白地讲,如果没有中国的帮助,我们目前还做不到这一点”。(完)
相关阅读:
北京天津8自由行线路_北京天津景点推荐 http://www.uzai.com/gotour/lygl/9207.html

关于冀州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:冀州网·冀州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站