冀州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

营业税差额改全额 新政频出楼市交易量下滑

2020/2/13 17:44:30 vhhvp.cn

房地产新调控风生水起,继“新国八条”出台后,财政部、国家税务总局随即下发了《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》,并于本月28日起执行。该通知明确要求,个人将购买不足5年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。业内人士认为,此项政策对炒房者的心理威慑力比较大,可能导致部分城市交易量明显下滑。

  据了解,目前北京大部分区县执行的5年内二手房交易营业税及个税征收办法是缴税时必须提供原始购房发票,如营业税按照差额缴纳的情况下,个人所得税也需同样按照差额的20%进行缴纳。如无法提供原始购房发票的,所有税费均需按照全额进行缴纳。也就是营业税房值全额的5.5%,个税房值全额的1%。

  按照以上方法,北京中原地产分析认为,5年内营业税差额改全额给北京购房者带来的影响非常小。

  目前北京二手房交易为完全的卖方市场,因为房源奇缺,在交易环节中税费全部是由购房者缴纳,本应该由出售房一方缴纳的个税、营业税等全部被转嫁由买方承担,其交易税费最高达10%以上。这使得已经承担高房价的购房者雪上加霜。买方难以承受高税费,但又担心不买房房价继续涨,因此,在二手房交易中购房者避税现象严重。业内人士认为,这样的政策落点对北京楼市的实际影响不大。税费的增加对炒房者心理威慑力比较大。对北京而言,应加大应用房地产价格评估技术,堵塞税收漏洞,加强存量房交易税收征管力度。

  而从全国看,目前除北京外其他城市大部分之前执行的政策依然是5年内营业税差额。业内人士预计,政策的落实可能导致部分城市交易量明显下滑。


相关阅读:
去香港西贡旅游应该如何安排 http://www.uzai.com/gotour/lygl/10286.html

关于冀州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:冀州网·冀州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站