冀州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

覆盖南海!港媒称中国卫星移动通信智能手机亮相

2020/2/10 15:12:14 vhhvp.cn

  覆盖南海!港媒称中国卫星移动通信智能手机亮相

  参考消息网站11月14日报道 港媒称,中国发射首颗移动通信卫星“天通一号01星”之后,一家顶尖航天技术企业在珠海航展上推出了首部使用天通系统的智能手机。

  据香港《南华早报》网站11月6日报道称,由中国航天科技集团公司开发的新款智能手机预计两三个月后上市,即将打入由英国国际移动卫星公司主导的全球市场。

  有卫星专家认为,新推出的智能手机是“太空丝绸之路”这一长期战略的产物。中国航天企业、研究机构和学者希望借助“太空丝绸之路”战略推动“一带一路”建设。

  航天科技集团公司第5研究院的一名工程师说:“‘天通一号\\’智能手机现在能覆盖中国陆地与整个南海。我们将在今后5年发射一系列天通卫星,把覆盖面扩展到全球,因为我们的终极目标是替代甚至超越国际移动卫星公司。”

  这位工程师介绍说,新智能机专为紧急通信设计,能够服务于野外地质勘探人员和偏远地区的救灾人员,或者在地面通信网络遭遇自然灾害或事故时发挥作用。

  他说:“我们的产品还支持美国GPS系统和国产北斗导航系统。”

  除卫星通信外,新手机还能兼容多种地面手机网络,包括4G LTE和3G网络,支持短信、微信、视频及数据传输功能,可以自由切换卫星通信与地面通信模式。

  新智能机的零售价格将从10000元人民币起步,通信费用从每分钟1元钱起步,相当于国际移动卫星公司的十分之一。

  上海政法学院学者何奇松认为,研制卫星智能手机说明中国开始实施全球战略,建立独立的天地通信网络。

  “‘太空丝绸之路\\’是‘一带一路\\’倡议的一项具体应用,把独立、安全且方便、廉价的通信网络提供给在北京鼓励下扩张海外市场的中国公司。”

  “我相信在中东的中国公司会是天通智能手机服务的潜在用户,因为北斗系统同样瞄准了这一地区的市场。”

  据报道,天通系统已在中国、中东、非洲等地开发了用户。中国航天科技集团公司表示,天通手机的地面服务将由中国电信负责运营。(编译/刘子彦)
相关阅读:
佛山埋线减肥 http://foshan.liebiao.com/maixianjianfei/

关于冀州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:冀州网·冀州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站