冀州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

苹果被谷歌列为语音助理最大竞争对手之一

2020/2/13 15:00:55 vhhvp.cn

苹果在 2011 年推出自带 Siri 的 iPhone4s,带动了数字语音助理在移动平台的发展。如今,语音助理已经可以说是智能手机的标配功能——iPhone 有 Siri、Android 手机有 Google Assistant、Windows 手机有 Cortana。而且随着时间推移,语音助理已经不仅在智能手机身上才能发挥作用了,比如说亚马逊的 Alexa。

苹果被谷歌列为语音助理最大竞争对手之一

那么在众多正在发展语音助理的厂家中,哪一家的潜力最大呢?谷歌母公司 Alphabet 近日在向美国证券交易委员会提交的 2017 年度报告中,将苹果列为最强大的语音助理竞争对手之一。除了苹果之外,亚马逊、微软以及 Facebook 也进入本次名单。除此之外,谷歌还把苹果列为该公司在消费电子产品领域的强力竞争对手。

进入 2017 年之前,众多科技媒体都预测人工智能将会是今年科技发展的重点趋势。在这一领域,苹果、微软、谷歌以及亚马逊都被寄予厚望。与谷歌不同的是,微软并没有将苹果视为人工智能的竞争对手。前者认为,亚马逊才是这一领域的最强对手。在今年初的 CES 展会上,亚马逊的 Alexa 受到了媒体的一致好评。


相关阅读:
泉州水晶灯清洗 http://m.liebiao.com/quanzhou/shuijingdengqingxi/

关于冀州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:冀州网·冀州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站